Speisen im Jägerhaus


Regionale Speisen frisch mit Liebe zubereitet.

"Denn gutes Essen hält Leib und Seele zusammen"

Unsere Küche lädt Sie zu einem Geschmackserlebnis ein, welches Sie weit und breit nicht so schnell wieder finden. Unsere Zeburinder (indisches Buckelrind) können Sie bereits auf dem Weg zum Jägerhaus bestaunen. Diese liefern ein besonders mageres, dunkelrotes Fleisch mit wildartigem Geschmack. Das Fleisch des Zeburindes ist cholesterinarm und passt somit ideal in eine gesunde Ernährung. Wildgerichte aus eigener Jagd sowie die Verarbeitung von Produkten aus der Region werden auch Ihrem Gaumen eine Freude sein. Saisonal bieten wir zu verschiedenen Terminen kulinarische Veranstaltungen z.B. Spargelbuffet im Frühjahr, Grillen am großen Spieß im Sommer und Wildbuffets zum Jahresende an.

Genießen Sie das Besondere... und erzählen Sie es weiter!

Restaurant & Terrasse

Unser gemütlich und urig eingerichtetes Restaurant bietet viel Platz. Dazu kommt unsere große Sonnenterrasse mit Blick auf die Donau. Wir bieten Ihnen auch Platz für größere Gruppen. Fragen Sie doch einfach an.

Auszug aus unserer Speisekarte

Suppe

  • Gulaschsuppentopf

    mit Gemüse und Zebufleisch mit einer leichten Schärfe, dazu hausgemachtes Brot
    2,12,I,A,O,P

    € 8,80

Salatangebot

  • Mittlerer bunter Salatteller

    2,12,G,C

    € 6,50

Unser vegetarisches Angebot

  • Hausgemachte Bärlauchpfannenkuchen

    Gefüllt mit frischen Champignons und dazu einen bunten Salatteller
    12,A,C,G,I,O

    € 13,50
  • Zweierlei Bandnudeln

    mit Blattspinat in einer Bärlauchsahnesauce, frischem Parmesan und dazu einen bunten Salatteller
    2,12,A,C,G,I,O,P

    € 14,50

Wild aus eigener Jagd

  • Feines Wildragout

    mit Preiselbeeren dazu hausgemachte Spätzle und einen bunten Salatteller
    2,12 ,A,C,I,J,G

    € 17,50

Bürgerliches Gericht

  • Schweinerückensteak

    mit einer Kräuterbutter, dazu Pommes frites bunten Salatteller
    2,12,I,J,G

    € 16,50

Gerichte vom Zeburind aus eigener Zucht

  • Zebuschmorbraten

    dazu hausgemachte Spätzle und einen bunten Salatteller
    2,12,I,J,G,O

    € 15,80
  • Zebugulasch

    mit hausgemachten Spätzle und dazu einen bunten Salatteller
    2,12,A,C,I,J,G

    € 15,80
  • Hacksteak vom Zebu

    mit einer Preiselbeersauce, dazu hausgemachte Spätzle und einen bunten Salatteller
    2,12,A,C,I,J,G,O

    € 16,50
  • Hacksteak vom Zebu „Jäger Art“

    mit einer Pilzrahmsauce dazu Pommes frites und einen bunten Salatteller
    2,12,A,I,J,G

    € 16,50

Aus unserer Vesperküche

  • Straßburger Wurstsalat

    Lyoner,Käse,Zwiebeln 1,2,3,4,8,12,J,A

    € 8,50
  • Schwäbischer Wurstsalat

    Lyoner,Schwarzwurst,Zwiebeln 1,2,3,4,8,12,J,A

    € 8,50
  • Franz Wurstsalat

    Lyoner,Schwarzwurst,Käse,Zwiebel, Gurke, Tomate,Tomatenpaprika
    1,2,3,4,8,12,J,A

    € 8,60
  • Ochsenmaulsalat

    € 8,50
  • Schinkenbrot mit rohem Schinken G,A,J

    € 6,80
  • Wurstbrot

    1,3,8,12,G,A,J

    € 5,80
  • Käsebrot

    G,A,J

    € 6,80
  • Jägerhausbrettle

    A,J,12,3,8“

    € 10,20
  • Hausgemachte Leberwurst vom Wildschwein Essiggurke (Saisonbedingt)

    G,A,J

    € 10,20

Deklarationspflichtige Allergene

A) Glutenhaltig; B) Krebstiere; C) Eier und Eierzeugnisse; D) Fisch und Fischerzeugnisse; E)Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse; F) Soja und Sojaerzeugnisse; G) Milch und Milcherzeugnisse; H) Schalenobst ( Nüsse ); I) Sellerie und Sellerieerzeugnisse; J) Senf und Senferzeugnisse; K) Sesamsamen; L) Schwefeldioxid und Sulfide; M) Lupinen
N) Weichtiere ( Schnecken, Muscheln, Kalamare, Austern); 1 mit Konservierungsstoff; 2 mit Farbstoff; 3 mit Antioxidationsmittel; 4 mit Süssungsmittel Sacharin; 5 mit Süssungsmittel Cyclamat; 6 mit Süssungsmittel Aspartam enth. Phenylalaninquelle;  mit Süssungsmittel Acesulfam; 8 mit Phosphat; 9 geschwefelt; 10 chininhaltig; 11 Coffeinhaltig; 12 mit Geschmacksverstärker; 13 geschwärzt; 14 gewachst